Посев семян петунии в касету

Посев семян петунии в касету

писать admin Опубликовано в: ROOT Дата создания : 2017-01-30 Просмотров : 909 Комментарий : 0


Попросили меня сделать рассады махровой кустовой петунии.  Ланшафтный дизайнер очень ее полюбил и каждый год делает мне заказ.  Также эту рассаду я использую для своих клумб и продаю всем желающим. Вообщем спрос на эту петунию есть всегда. Пришли семена появилось вдохновение и после просмотра лунного календаря был назначен день для посева семян. Это действие попало на 30.01.2016г. луна растущая, настроение отличное, ну все прям по фен-шую. Така как периодически меня мучают этими вопросами, на тему: "Как правильно посеять петунию"? Было решено весь процес посева отснять на фото и сделать кейс по посеву петунии в кассеты. Берем кассету заполняем професиональным субстратом KKS- 1, хорошенько проливаем теплой водой с обеззараживатилем (марганцовка, фундазол или любой потивогрибковый препарат разведенный в воде согласно инструкции) 



Немножко углубляем ячейку тем самым уплотняем субстрат,  не стоит очень плотно затрамбовывать ячейку. Достаем наши семена петунии. Все профсемена петунии, как правило дражированные. Это существенно облегчает процес посева и даже позволяет его автоматизировать.  Самое главное преимуществ проф семян петунии- это гарантия того, что у Вас вырастет именно то, что заявлено на упаковке.  Это не имеет особого значения когда садите 100 шт., но когда у Вас партия 10 тис. растений здесь на авось никто не работает, здесь нужен 100 % результат.    



Семена в чашке.  Берем простенькую приспособу, которая изготовлена из шприцовой иголки и трубки капельницы и разглаживаем семена по ячейкам точно в центр. 260 ячеек засевается за 10 минут.

Такой иголкой очень удобно и быстро сеять в кассеты любые семена.   



;


Все семечки на свои местах готовы к поливу. 




Стараюсь всегда поливать дождевой или талой водой подогретой до +25 рад. с небольшим добавление марганцовки. Полив удобно делать садовым опрыскивателем.

Хорошенько и равномерно в 2-3 прохода проливаем все семена. Поле этого присипаю пилью из перлита совсем чуть-чуть и снова проливаю все 2 прохода.  Перлит будет придерживать влагу вовремя прорастания. Обратите внимание кассета белая и перлит белый в отличии от черных кассет это повышает отражение света от поверхности и предотвращает вытягиванию рассады, а также позволяет использовать лампу меньшей мощности для подсветки.  Кассета накрывается пленкой и ставится на место, где есть стабильно + 25 град. Через  7-12 дней ожидаем сходы.